Пицца кальцоне

Пицца кальцоне

Эта нежная пицца, сложенная конвертом, сверху покрыта ароматной хрустящей корочкой, под которой томится пикантная начинка из сыра, соуса и других вкусностей на ваш выбор. Такое блюдо может соблазнить как любителя мяса, так и вегетарианца.

Пицца кальцоне

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Кукурузная мука для посыпки
  • 200 грамм рикотты
  • 1 взбитое яйцо
  • 50 г тертого пармезана
  • 200 грамм моцареллы кубиками
  • 1 1\2 столовой ложки измельченной петрушки
  • 1\8 чайной ложки соли
  • 20 – 28 ломтиков пепперони

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200° С.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме пепперони, в средней миске.
  3. Скатайте из теста 4 одинаковых шарика. Присыпьте стол мукой и раскатайте шарики в круги примерно в 15 см диаметром.
  4. Выложите четверть начинки (приблизительно по 100 г) на половинку каждого круга, оставляя свободными края. Положите 5-7 кусочков пепперони на каждую мини-пиццу.
  5. Смочите края теста водой. Сложите круги пополам, укрывая начину, и слепите края вместе. Выложите готовые кальцоне на противень, посыпанный кукурузной мукой.
  6. Выпекайте 12-15 минут, пока не зарумянятся.
  7. Если вы не планируете сразу же съесть кальцоне, дайте им остыть и храните каждый отдельно в небольшом пластиковом пакете в морозилке.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт! {extravote 39}{mainvote}
Комментарии   
+2 #1 lol 13.07.2012 22:59
Спасибо за рецепт! Будем пробовать;)

You have no rights to post comments