Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Чилакилес

Нравится
Tweet

Чилакилес

Как и мексиканская лазанья, это кулинарное блюдо невероятно вкусное и сытное.

Чилакилес

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 150 грамм мелко нарезанного лука
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 средних натертых цуккини
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 кукурузных тортилий
  • 200 грамм тертого сыра Чеддер
  • 400-граммовая банка консервированных помидор
  • 3\4 чайной ложки тмина
  • 1\2 чайной ложки молотого кориандра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Поджарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, цуккини, посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще 5 минут. Снимите сковороду с плиты.
  3. Порвите тортильи на небольшие кусочки и выложите их в слегка смазанную маслом неаллюминиевую форму для выпечки. Посыпьте половиной сыра. Выложите на сыр содержимое сковороды.
  4. Положите помидоры вместе с маринадом в блендер. Добавьте тмин и кориандр и измельчите до консистенции пюре. Вылейте получившуюся смесь поверх тортилий, сыра и цуккини.
  5. Посыпьте оставшимся сыром.
  6. Выпекайте 20-25 минут, пока чилакилес не начнет пузыриться.
  7. Дайте остыть. Накройте форму фольгой и заморозьте, пока не будете готовы подавать. Перед подачей снимите фольгу и разогрейте чилакилес в духовке при температуре 200 градусов 15-50 минут.

Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 4 Общая оценка: 5
Добавить комментарий