Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Французская запеканка с тостами

Нравится
Tweet

Французская запеканка с тостами

Этот микс французской запеканки с хлебным пудингом достоин быть подан к праздничному столу, хотя его так легко приготовить, что даже дети могут поучаствовать: резать хлеб, молоть орехи и взбивать яйца. К тому же запеканку можно сделать заранее вечером, чтобы утром избежать лишней возни.

Французская запеканка с тостами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Фактическое время приготовления: 20 минут

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты:

  • Твердый белый хлеб
  • 50 грамм орехов пекан или грецких орехов
  • 1-2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 8 больших яиц
  • 1 3\4 стакана молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • Кленовый сироп для украшения

Приготовление:

  1. Щедро смажьте форму для запеканки размягченным сливочным маслом.
    смазать форму для запеканки маслом 
  2. Порежьте хлеб на 12 ломтиков (толщиной примерно 2,5 см), каждый порежьте на кубики со стороной 2,5 см.
    порезать хлеб 
  3. Порубите орехи, используя большой нож или кухонный комбайн.
    порубить орехи 
  4. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, корицу и порубленные орехи.
    смешать сахар, корицу и орехи 
  5. Выложите хлебные кубики в 1 слой в подготовленную миску и равномерно посыпьте сахарно-ореховой смесью. Выложите 2 слой их хлеба с сахаром и орехами.
    выложить хлебные кубики и посыпать смесью 
  6. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко и ванильный экстракт и снова хорошенько взбейте.
    взбить яйца 
  7. Залейте хлеб яйцами, медленно продвигаясь от краев к центру. Резиновой лопаточкой аккуратно прижмите хлеб, чтобы он полностью покрылся яичной смесью. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
    залить хлеб яйцами 
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте запеканку в фольге 20 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще примерно 30 минут, пока запеканка не зарумянится. Подавайте запеканку теплой с кленовым сиропом.
    разогреть духовку до 180 
Пищевая ценность на 1 порцию (1\12 рецепта, в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 259,
всего жиров 9 г (13%),
насыщенных жиров 3 г (15%),
холестерина 149 мг (50%),
Натрия 151 мг(6%),
всего углеводов 38 г (13%),
пищевых волокон 2 г (7%),
сахара 21 г,
протеинов 9 г (18%)

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 3 Общая оценка: 5

Великолепная подборка оригинальных кулинарных рецептов на ilove-cook.ru

Добавить комментарий