Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Макаронная запеканка с тремя видами сыра

Нравится
Tweet

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка с тремя видами сыра

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков французского багета
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 5 1\2 стакана молока
  • 1\2 стакана муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 1\4 чайной ложи перца
  • 1\4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1\4 чайной ложки кайенского перца
  • 500 грамм тертого острого сыра Чеддер
  • 220 грамм тертого Грюйера
  • 150 грамм сыра Пекорино Романо
  • 450 грамм макарон-рожков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запеканки. Измельчите хлеб до крошек в кухонном комбайне или блендере. Смешайте крошки с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и поставьте в сторону.
  2. продолжая помешивать, медленно влейте теплое молоко. Продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не покроется пузырьками и не загустеет. Снимите с огня. Добавьте соль, мускатный орех, перец и сыры. Поставьте в сторону.
  3. Варите макароны, пока они не будут почти готовы, затем сполосните их холодной водой. Смешайте их с сырным соусом и влейте все в форму для запеканки. Посыпьте хлебными крошками с маслом и выпекайте примерно 30 минут, пока крошки не станут золотисто-коричневыми.
  4. Дайте запеканке постоять 5 минут, прежде чем подавать к столу.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5

На нашем кулинарном сайте легко найдете
различные рецепты бутербродов с фото

Добавить комментарий