Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Etouffée с креветками

Нравится
Tweet

Etouffée с креветками

Etouffée (читается как э-ту-фэ) – блюдо, являющееся визитной карточкой Новоорлеанской кухни. Часто его делают из крабового мяса, но эта версия с креветками ничуть не хуже. Подавайте, выложив поверх белого или коричневого риса.

Etouffée с креветками

Время приготовления: 30 минут

Фактическое время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 1\2 столовой ложки сливочного масла
  • 1\2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 2 мелко порезанных стебля сельдерея
  • Половина зеленого болгарского перца
  • 3 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1\4 стакана муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 400-граммовая банка маленьких порезанных помидор
  • 1\2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1\8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1\4 чайной ложки соли
  • 1\2 чайной ложки паприки
  • 1\2 чайной ложки орегано
  • 6 капель острого соуса (например, Тобаско)
  • 450 грамм очищенных креветок
  • 2 столовых ложки свежей порубленной петрушки
  • 700 грамм горячего вареного риса (белого или коричневого)

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на средневысоком огне. Добавьте лук, сельдерей, порезанный болгарский перец и чеснок и обжаривайте примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока она не прогреется. Порциями влейте в сковороду бульон, помешивая после каждого добавления, пока смесь не загустеет. Добавьте помидоры, тимьян, кайенский перец, соль, паприку, орегано и острый соус, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут, иногда перемешивая.
  3. Добавьте креветки и петрушку и готовьте еще3- 5 минут, пока креветки не перестанут быть розовыми. Подавайте поверх горячего риса.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (1\5 рецепта, в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 448,
всего жиров 6 г (9%),
насыщенных жиров 2 г (8%),
холестерина 176 мг (59%),
натрия 730 мг (30%),
всего углеводов 66 г (22%),
пищевых волокон 4 г (16%),
сахара 7 г,
протеина 31 г (62%),
Витамин A (28%),
Витамин C (77%),
Железо (33%)

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5

Ищите оригинальные кулинарные рецепты на портале ilove-cook.ru

Добавить комментарий