Мини-сэндвичи Капрезе

Мини-сэндвичи Капрезе

Мини-сэндвичи Капрезе

Ингредиенты:

  • 4 шт. круглого лаваша (или питы без «кармашков»)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 30 г крупно натертого пармезана
  • 1\4 чайной ложки смеси итальянских специй (базилик, орегано, майоран)
  • 1\2 чашки мелко порезанных листьев базилика
  • 1\4 чашки измельченных и слегка прожаренных грецких орехов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1\4 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 2 чашки смеси из молодой зелени ,или листьев шпината
  • 2-3 нарезанных шарика моцареллы
  • 2 больших нарезанных помидора

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220ºС. Положите лаваш на противень, равномерно сбрызните маслом. Посыпьте лаваш сыром и смесью специй. Выпекайте 8-10 минут, пока края не зарумянятся, а сыр не расплавится.
  2. Пока лаваш запекается, сделайте немного соуса песто, смешав в маленькой миске орехи, свежий базилик, чеснок и соль.
  3. Выньте лаваш из духовки, выложите на разделочную доску. Сбрызните бальзамическим уксусом, не забывая и о краях. Острым ножом разрежьте каждый круг на 6 ровных частей. На половину получившихся кусочков выложите немного зелени, по 1 ломтику моцареллы, немного песто и ломтик помидора. Накройте оставшимися кусками лаваша, сырной стороной кверху и сразу подавайте к столу.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт! {extravote 11}{mainvote}
Добавить комментарий