Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Кексы «Весенние бабочки»

Нравится
Tweet

Кексы «Весенние бабочки»

Этих милых бабочек удивительно легко сделать – просто выдавливаете шоколад на вощеную бумагу и посыпаете цветным сахаром. Когда шоколад застывает, бабочки прекрасно отделяются.

Кексы «Весенние бабочки»

Ингредиенты:

  • Вощеная бумага, порезанная на 15-сантиметровые квадраты
  • 5 глазированных кексов
  • 1\2 стакана белой шоколадной стружки
  • 1\4 чайной ложки растительного масла
  • Пакет с застежкой-молнией
  • Разноцветный сахар
  • Желейное драже

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вощеную бумагу на квадраты, по одному на каждую бабочку и пока отложите в сторону. Разогрейте в микроволновке 1\2 стакана шоколадной стружки с 1\4 чайной ложки растительного масла. Вынимайте смесь из микроволновки каждые 10 секунд и размешивайте, пока шоколад не растопится. Наполните смесью пакет и закройте, оставляя только небольшое отверстие у уголка.
  2. Выжимая шоколад на вощеную бумагу, нарисуйте бабочек. Пока шоколад не застыл, посыпьте его цветным сахаром. Дайте бабочкам затвердеть.
  3. Аккуратно отделите каждую бабочку от бумаги и посадите на кексы (Крылья немного опустятся). Выложите между крыльев несколько драже - это будет тельце бабочки.

Совет: если шоколад застывает в пакете, пока вы делаете бабочек, закройте пакет и положите в микроволновку на 10 секунд.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий