Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Самые вкусные Брауни

Нравится
Tweet

Самые вкусные Брауни

Ингредиенты:

  • 3\4 стакана сливочного масла
  • 2,5 крупно нарезанных плитки молочного или горького шоколада
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1,5 стакана муки
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1 чашка порубленных грецких орехов или орехов пекан

Приготовление:

  1. Нарежьте масло на небольшие кусочки и уложите их в пароварку с едва закипающей водой. (Нет пароварки? Не проблема. Найдите жароустойчивую миску, которая будет помещаться в среднюю кастрюлю, заполняя ее примерно наполовину. Это может быть стеклянная миска или металлическая с ручкой, без разницы. Наполните кастрюлю водой на 3-5 см – миска должна быть над водой, не погружаясь в нее.)
  2. Пока масло тает, равномерно посыпьте поверх него шоколад. Оставьте смесь на низком огне на 5 минут, затем перемешайте до однородной массы. Снимите верхнюю часть пароварки и оставьте шоколад остывать до комнатной температуры.
     
  3. Заранее разогрейте духовку до 180º. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки (размером примерно 25 на 25 см, меньше не подойдет) и немного посыпьте мукой.
     
  4. Смешайте белый и коричневый сахар в большой миске. Добавьте яйца. Взбейте смесь миксером, пока не станет однородной (30 секунд на высокой скорости). Добавьте ванильный экстракт и растопленный шоколад и взбейте на средней скорости, но не очень тщательно.
     
  5. Отдельно смешайте муку и соль, всыпьте в шоколадную смесь и перемешивайте, пока не останется мучных комочков. Добавьте орехи. Выливайте тесто в приготовленную форму и разровняйте ложкой.
     
  6. Выпекайте Брауни на центральном отделении духовки 30-45 минут. Готовое тесто немного поднимется и покроется тонкой сахарной корочкой. Чтобы проверить готовность, используйте 3 зубочистки. Первую погрузите в тесто за 2,5 сантиметра от края, она должна остаться сухой. На второй зубочистке, воткнутой за 5 см от края, должно остаться немного теста, и на последней, воткнутой в середину, теста должно быть еще чуть больше.
  7. Выньте форму из духовки и оставьте Брауни остывать. Чтобы Брауни получились аккуратными, накройте форму и поставьте в холодильник на несколько часов, перед тем , как нарезать (конечно, если вы сможете не поддаваться соблазну так долго). Подавайте Брауни немного охлажденными или комнатной температуры.

Рецепт рассчитан на 12-16 Брауни.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий