Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Пирог Чили с кукурузной корочкой

Нравится
Tweet

Пирог Чили с кукурузной корочкой

Густой пряный Чили и хрустящая кукурузная корочка – двойное удовольствие.

Пирог Чили с кукурузной корочкой

Ингредиенты:

Начинка:

  • 500 грамм нежирного говяжьего или индюшачьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 70 грамм порубленного красного болгарского перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 грамм консервированных измельченных помидор
  • 1 столовая ложка порошка Чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1\2 чайной ложки соли
  • Кайенский перец по вкусу
  • 200 грамм консервированной красной фасоли, промытой и просушенной

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1\2 стакана кукурузной муки
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 1\4 стакана очень холодной воды

Приготовление:

  1. Для начинки: В большой сковороде поджарьте фарш с чесноком и перцем в масле на среднем огне, помешивая, пока мясо не станет коричневым.
  2. Добавьте помидоры и приправы и готовьте 5 минут, пока смесь чуть не загустеет.
  3. Убавьте огонь, добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Выложите смесь в форму для выпечки и дайте остыть, пока готовите тесто.
  4. Для теста: Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте пшеничную и кукурузную муку вместе с солью в миске.
  5. Добавьте масло и перемешайте, пока смесь не будет немного комковатой. Добавьте воду и вилкой мешайте тесто, пока оно не достигнет однородной консистенции.
  6. Слепите из теста круг. На присыпанной мукой поверхности раскатайте его, пока круг не будет толщиной примерно полсантиметра и размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки.
  7. Выложите раскатанное тесто поверх Чили. Обрежьте края, оставляя примерно по 1 см, заверните их и сделайте рельефными как показано на фотографии.
  8. Сделайте несколько надрезов, чтобы пар смог выходить. Обрезки теста можно использовать для украшения.
  9. Выпекайте 30 минут, пока корочка не зарумянится.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5

Ищите оригинальные кулинарные рецепты на ilove-cook.ru

Добавить комментарий