Дикий лосось на гриле с заправкой из соленого лимона

рецепт приготовления дикого лосося

Соленые лимоны часто используются как заправка в Марокканской кухне. Вы можете купить их в специализированных магазинах, или сделать сами. Для этого рецепта можно использовать цедру 2 лимонов и 2 столовые ложки лимонного сока.

Дикий лосось на гриле с заправкой из соленого лимона

Ингредиенты:

  • Целый дикий лосось (2 кг), или половина (1 кг),
    очищенный и выпотрошенный
  • Оливковое масло
  • Свежевыжатый лимонный сок

Заправка:

  • 2 соленых лимона, очищенных от косточек и мелко порезанных
  • 1\4 чашки мелко порезанной свежей петрушки
  • 1\ чашки мелко порезанного укропа
  • 1\4 чашки мелко порезанного лука-шалот
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1\2 чайной ложки лимонного сока
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты в небольшой миске.
    смешать все в тарелке
  2. Разогреть гриль
  3. Проверить, вся ли чешуя была удалена с лосося. Если чешуя осталась, возьмите большую ложку и поскребите ей вдоль всей рыбы по направлению от хвоста к голове. (Лучше работать над раковиной, так как чешуя обычно разлетается по всей кухне.) Сполосните рыбу под холодной водой и обсушите.
    всполоснуть и обсушить рыбу
  4. Сделать по бокам рыбы диагональные надрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Начинить эти разрезы заправкой. Также начинить и саму рыбу. (Имейте ввиду, что если на это у вас уйдет вся заправка, возможно вам захочется сделать еще чтобы подавать к готовой рыбе). Немного сбрызнуть рыбу лимонным соком. Щедро смазать всю рыбу оливковым маслом (чтобы не прилипала к решетке гриля). Перевязать рыбу кухонной бечевкой.
  5. Когда гриль достаточно разогреется, смажьте маслом решетку. (Используйте щипцы, обмотанные промасленной бумажной салфеткой.) Выложите рыбу на расстоянии от углей и прямого пламени и готовьте 20-30 минут, переворачивая, когда одна сторона достаточно запечется. Постарайтесь поддерживать температуру в 180-200°С. Используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру рыбы. Когда температура в самой глубокой части будет примерно 55°С, рыба готова. Если кожа отходит, когда вы переворачиваете или снимаете рыбу с гриля, ничего страшного. Просто счистите ее перед подачей на стол.

Подавайте с оставшейся лимонной заправкой.
Из целого лосося получится 8 порций, из половины – 4.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт! {extravote 7}{mainvote}
Комментарии   
0 #1 Tatiana 16.12.2014 00:01
Tremendous things here. I'm very happy to peer your post. Thanks so
much and I am having a look forward to touch you.
Will you please drop me a mail?

Here is my website - suplement diety: http://bit.ly/1zHSdsG
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить