Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Чили с говядиной и черной фасолью

Нравится
Tweet

Чили с говядиной и черной фасолью

Ингредиенты:

Чили:

  • Юго-западная смесь приправ (см. ниже)
  • 220 грамм говяжьего фарша
  • Растительное масло
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 1 средний мелко порезанный болгарский перец
  • 1 измельченная головка чеснока
  • 1,5 стакана томатного сока
  • 1,5 – 2 стакана говяжьего или куриного бульона
  • 200 г консервированных томатов, измельченных в пюре
  • 3-4 стакана вареной черной или красной фасоли
  • 3\4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Тертый чеддер, сметана и\или рубленая петрушка для гарнира

Юго-западная смесь приправ:

  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка порошка Чили
  • 1 1\2 чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для смеси приправ.
  2. Разогрейте глубокую сковороду или небольшую жаровню на среднем огне . Выложите мясо и запекайте в течение нескольких минут, затем снимите с огня и переложите в отдельную миску.
  3. Если в сковороде осталось мало жира, добавьте 1-2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду лук и перец и жарьте на маленьком огне 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и смесь приправ и перемешайте.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и столько бульона, чтобы консистенция получилась не слишком жидкая, но и не слишком густая. Варите на низком огне 10-15 минут, часто помешивая. Добавьте еще немного бульона, если нужно. Подавайте Чили горячим вместе с гарниром.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий