Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Сырная запеканка с брюссельской капустой

Нравится
Tweet

Сырная запеканка с брюссельской капустой

Эта запеканка с мягким сыром и тонким ароматом бекона способна соблазнить даже человека, питающего отвращение к овощам. Ее можно сделать утром, поставить в холодильник и запечь к обеду. (Если вы не фанат брюссельской капусты, можете заменить ее на цветную капусту, порезанную на небольшие соцветия).

Ингредиенты:

  • 4 кусочка бекона
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 900 грамм брюссельской капусты
  • 1 1\2 стакана молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 5 столовых ложек муки
  • 3\4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1\2 чайной ложки соли.
  • 1\4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1\2 стакана тертого сыра Чеддер
  • Паприка для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на тарелку и временно поставьте в сторону. Слейте со сковороды жир, оставив примерно 2 столовых ложки. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 6-7 минут, в последнюю минуту добавьте чеснок. Равномерно выложите лук и чеснок на дно большой формы для запеканки.
  2. Сполосните брюссельскую капусту и порежьте на небольшие кусочки. Налейте в большую кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю капусту. Дождитесь, пока вода снова закипит, и затем варите 5 минут. Слейте воду и выложите в форму для запеканки.
  3. Смешайте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Растопите масло в глубокой сковороде. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, пока мука не станет золотисто-коричневой. Добавьте половину молока и бульона и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Оставьте на огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем вмешайте оставшуюся жидкость и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте Пармезан, горчицу, соль, тимьян и перец. Равномерно полейте соусом капусту. Порежьте бекон и посыпьте поверх соуса. Присыпьте чеддером и, по желанию, паприкой.
  6. Выпекайте на средней полке духовки примерно 30 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку. Дайте остыть 5 минут и подавайте к столу.

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий