Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Самое вкусное рагу из говядины

Нравится
Tweet

Рагу из говядины

Пожалуй, нет лучшего способа приготовить рагу, чем долго тушить мясо на низком огне. Влажное тепло медленно проникает в само волокно мяса, делая его нежным и мягким. Вы можете изменять рецепт по своему желанию, например, добавив стакан красного вина вместо бульона, или немного чечевицы. Если хотите, можете также добавить пастернака, - на самом деле, есть множество вариантов, чтобы разнообразить это блюдо. Главное здесь – дать рагу тушиться весь день, и результат вас непременно порадует.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица, порезанная полукольцами
  • 2 средних морковки, очищенных от кожицы и тонко порезанных кружочками
  • 2 большие картофелины, порезанные брусочками
  • 1 – 1,5 очищенной от кожицы и порезанной кубиками брюквы
  • 200 г зеленой фасоли
  • 450 г говядины, порезанной кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1\2 чайной ложки тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 3\4 чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки Вурчестерского соуса
  • Перец по вкусу
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 чайных ложки томатной пасты

Приготовление:

  1. Выложите все ингредиенты кроме муки и томатной пасты в медленноварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте при слабом тепле 7 -8 часов, пока говядина и картофель не станут мягкими.
  3. Пока рагу готовится, помешивайте его 1 – 2 раза. Примерно за 30 минут до готовности перелейте половник бульона в небольшую миску.
  4. Добавьте к бульону муку и томатную пасту и тщательно перемешайте. Влейте смесь в рагу и снова перемешайте. Готовьте оставшиеся полчаса.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий