Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Говяжий гуляш с луком

Нравится
Tweet

Говяжий гуляш с луком

Этот гуляш лучше начать готовить утром в выходной день, и на ужин у вас будет невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Говяжий гуляш с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной говядины, порезанной на 2,5-см кубики
  • Соль по вкусу
  • 2 порезанные полукольцами большие красные луковицы
  • 1\3 стакана оливкового масла
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 стакана пива (лучше темного, но светлое и даже безалкогольное тоже подойдет)
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного шалфея

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте кубики мяса солью и пока отложите в сторону. В глубокой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на медленном огне, иногда помешивая. Прибавьте огонь, чтобы лук немного закарамелизировался. Выложите лук в средних размеров жароустойчивый горшок с толстыми стенками и с крышкой.
  2. Чуть обжарьте говядину на высоком огне. Выложите его к луку.
  3. Убавьте огонь, добавьте коричневый сахар и муку и готовьте 5 минут, часто помешивая. Медленно влейте пиво (оно вспенится) и перемешайте. Влейте говяжий бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Попробуйте бульон на вкус и, если нужно, еще посолите. Добавьте лавровый лист, тимьян и шалфей в горошек к мясу и луку и залейте все бульоном из сковороды. Доведите гуляш до кипения на плите, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5

На кулинарном портале ilove-cook.ru вы без труда
найдете вторые блюда на каждый день.

Добавить комментарий