Салат Фахита

Нравится

Салат Фахита

Салат Фахита

Время приготовления: 1 час 35 минут
(включая время на маринование мяса)

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

Для стейка:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка Чили
  • 1\4 чайной ложки тмина
  • 1\4 чайной ложки соли
  • 1\4 чайной ложки черного перца
  • 300 грамм говяжьей вырезки

Для салата:

  • 1 большой пучок салата-латука, мелко порезанный
  • 1 средний красный болгарский перец, порезанный кубиками
  • 1 стакан замороженной кукурузы, варенной и остуженной
  • 1 стакан консервированной черной фасоли, промытой и обсушенной
  • 3\4 стакана чипсов (не обязательно)

Для заправки:

  • 1\2 стакана соуса Сальса
  • 1\4 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, порошок Чили, тмин, соль и перец. Хорошенько обваляйте вырезку в получившейся смеси. Оставьте стейки мариноваться в холодильнике на 1 час. В другой большой миске соедините все ингредиенты для салата кроме чипсов. Поставьте салат в холодильник, пока будете заниматься мясом.
  2. Подготовьте гриль. Готовьте мясо на среднем огне до желаемой готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Как вариант, можете запечь мясо в духовке на нижней полке. Дайте мясу постоять 5 минут и затем нарежьте его полосками.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте 1\4 стакана заправки в миску к салату и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько кусочков мяса и чипсы. Остальную заправку подайте на стол в отдельной соуснице.

Пищевая ценность на 1 порцию (1\4 рецепта, в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 503,
всего жиров 25 г (38%),
насыщенных жиров 10 г (52%),
холестерина 92 мг (31%),
Натрия 476 мг (20%),
всего углеводов 29 г (10%),
сахара 7 г,
протеинов 42 г (85%),
Витамин A (196%),
Витамин C (160%),
Кальций (25%),
Железо (34%)

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 0
Добавить комментарий