Салат с тортеллини и ветчиной

Нравится

Салат с тортеллини и ветчиной

В это блюде тортеллини, ветчина и оливки сочетаются с простой уксусной заправкой с розмарином. Вы можете заменить розмарин базиликом, орегано, петрушкой или любыми другими травами.

Салат с тортеллини и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 упаковка свежих сырных тортеллини
  • 1\4 стакана оливкового масла
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 2 чайных ложки измельченного свежего розмарина или 1\2 чайной ложки сушеного
  • 1\2 чайной ложки мелко натертого чеснока
  • 1\2 чайной ложки сахара
  • 300 грамм ветчины, нарезанной кубиками
  • 200 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 100 грамм порезанных маслин
  • 4 порубленных перышка зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тертый пармезан (не обязательно)

Приготовление:

  1. Доведите большую кастрюлю посоленной воды до кипения. Выложите в воду тортеллини и варите согласно инструкциям на упаковке, или пока они просто не станут мягкими. Слейте воду и сполосните тортеллини под холодной водой.
  2. В миске смешайте масло, уксус, розмарин, чеснок и сахар. Добавьте тортеллини, ветчину, перец, грибы, оливки и лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу,
  3. Накройте миску и дайте салату постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5
Добавить комментарий