Я люблю готовить.ру

Итальянский куриный салат

Итальянский куриный салат

Секрет этого легкого и пикантного салата в маринаде с итальянской заправкой. Мясо пропитывается им так быстро и получается таким ароматным, что, возможно, вы решите, что для этого салата вам даже не понадобится никакой другой соус.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 220-граммовая бутылочка итальянской заправки
  • 2 столовых ложки Вурчестерского соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка креольской приправы (не обязательно)

Для салата:

  • 8 куриных грудок без костей и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками
  • Смесь зелени для салата
  • Помидоры черри

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Половину смеси пока поставьте в сторону, она понадобится для поливания курицы на гриле.
  2. Положите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой-молнией и залейте оставшимся маринадом. Выпустите из пакета воздух и закройте его. Потрясите пакет, чтобы маринад покрыл все ломтики курицы, и положите в холодильник минимум на 1 час, иногда переворачивая. Выньте курицу из холодильника за 20 минут до того, как жарить на гриле.
  3. Разогрейте гриль. Выньте курицу из пакета и слейте маринад. Выложите кусочки на гриль и готовьте, иногда поливая оставшимся маринадом, по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Снимите курицу с гриля, дайте остыть 5 минут, затем выложите на тарелки поверх салата и помидор черри.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Нравится
Твитнуть