Салат с кукурузой, авокадо и помидорами

Нравится

Салат с кукурузой, авокадо и помидорами

Это яркое поппури – прекрасное летнее блюдо; вы можете подать его как салат, или выкладывать его как начинку на чипсы.

Салат с кукурузой, авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего лаймового сока
  • 1\4 стакана мелко порубленной кинзы
  • 1\4 чайной ложки соли
  • 1\4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 400 грамм свежей кукурузы (примерно с 5 початков)
  • 250 грамм порезанного кубиками авокадо
  • 250 г помидор черри, порезанных четвертинками
  • 100 грамм мелко порезанного красного лука

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, соль и перец.
  2. Добавьте кукурузу, авокадо, помидоры и лук и перемешайте.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Советы:

  • Выбирайте кукурузные початки с ярко-зеленой, плотно облегающей оберткой. Кончики початков должны быть светло-коричневыми, а не бледными – это верный показатель, что кукуруза недозрелая.
  • Чтобы легко отделить кукурузные «рыльца» от початка, держите початок одной рукой, а другой с нажимом трите его сверху вниз влажным бумажным полотенцем.
  • Чтобы отделить зернышки от початка для салата, поставьте сырой початок в пустую миску и используйте большой нож с тонким лезвием. Если зернышки нужны вас для супа, разверните нож тупой стороной и проведите по початку еще раз, чтобы получить остатки кукурузы вместе с соком.
Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5
Добавить комментарий