Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Салат с цыпленком и пармезаном

Нравится
Tweet

Салат с цыпленком и пармезаном

Время приготовления: 45 минут
Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

Для маринованной моцареллы:

  • 110 г нежирной моцареллы, нарезанной кубиками
  • 50 г свежего измельченного базилика
  • 1\4 чайной ложки молотого красного перца
  • 500 г помидор черри, нарезанных на половинки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для куриных грудок:

  • 2 куриные грудки без костей, нарезанные кусочками
  • 1\2 стакана муки
  • 1\2 чайной лоджки соли
  • 1\2 чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • 1\2 стакана хлебных крошек
  • 2 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1\4 стакана оливкового масла
  • 100 г натертого пармезана

Для заправки:

  • 1\4 стакана бальзамического уксуса
  • 1\2 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Для салата:

  • 1 кг смеси зелени для салата
  • 1 большой консервированный красный перец, порезанный колечками

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты для маринованной моцареллы. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы дать ароматам впитаться.
  2. Подготовьте 2 отдельных миски для обваливания кусочков курицы. В первой смешайте муку, соль и перец. Во второй взбейте яйца. В третьей смешайте пармезан, хлебные крошки, базилик и орегано. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в первую миску, затем в яйца, и затем в хлебные крошки. Выложите кусочки на тарелку.
  3. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Небольшими порциями выкладывайте кусочки курицы на сковороду и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если понадобится, добавляйте еще масла, пока готовите. Выложите готовую курицу на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
  4. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки. В большую салатницу выложите зелень для салата, красный перец и 2 столовых ложки заправки. При подаче выкладывайте на каждую тарелку салатную смесь, а сверху - маринованную моцареллу и куриные грудки. Сбоку полейте тарелку оставшейся заправкой.

Пищевая ценность на одну порцию (в скобках указан процент от дневной нормы):
Калорий - 398, всего жиров- 23 г (35%), в том числе насыщенных жиров - 6 г (30%), холестерина 137 мг (46%), натрия 758 мг (32%), всего углеводов - 19 г (6%), сахара - 4 г, протеина - 29 г (58%), Витамин A (59%), Витамин C (38%), Кальций (28%)

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий