Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Салат Антипасто

Нравится
Tweet

Салат Антипасто

Антипасто — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, подаваемая перед основным для итальянцев блюдом — «пастой». В этом рецепте орцо, макароны в форме зернышек риса, сочетаются с классическими для Антипасто продуктами. Детям обязательно понравятся хлебные палочки, завернутые в бекон и дополняющие салат.

Ингредиенты:

  • 170 г макарон орцо
  • 170 г зеленой фасоли
  • 2\3 стакана итальянской заправки
  • 140 г консервированного стручкового перца, порезанного кубиками
  • 300 г зелени для салата
  • 4 нарезанных кружочками больших спелых помидора
  • 12 маленьких шариков свежей моцареллы
  • 170 г маринованных артишоков
  • 8 тонких полосок бекона, разрезанных пополам
  • 16 длинных тонких хлебных палочек

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте орцо и варите примерно 8 минут, пока макароны не станут мягкими. За 2 минуты до готовности добавьте фасоль. Слейте воду, под холодной водой сполосните орцо и фасоль и слегка просушите. Высыпьте ингредиенты в миску и добавьте заправку и перец.
  2. На сервировочные тарелки равномерно выложите зелень, помидоры, сыр и сбрызните остатками заправки. Поверх каждой порции выложите орцо и фасоль.
  3. Заверите каждую хлебную палочку в кусочек бекона и подавайте вместе с салатом.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий