Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Овощной салат с лапшой и апельсиновой заправкой

Нравится
Tweet

Овощной салат с лапшой и апельсиновой заправкой

Апельсиново-кунжутная заправка придает особую освежающую нотку этому салату. Чтобы сделать из него главное блюдо, просто добавьте вареные креветки, курицу или свинину.

Ингредиенты:

  • 230 г вермишели или тонких спагетти, разломанных напополам
  • 1 маленький желтый кабачок, нарезанный полосками
  • 250 г нарезанной полосками моркови
  • 250 г нарезанной китайской или савойской капусты
  • 100 г стручков горошка, порезанных пополам
  • Дольки апельсина для сервировки
  • 3 столовых ложки жареных семян кунжута

Для цитрусово-кунжутной заправки:

  • 1\4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 чайных ложки белого винного или рисового уксуса
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1\8 чайной ложки крупной соли
  • 1\4 стакана оливкового масла

Приготовление:

  1. Варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста будет готова, слейте воду, сразу же ополосните холодной водой и снова слейте воду.
  2. В большой салатнице смешайте вместе пасту, горошек, кабачок, морковь и китайскую капусту.
  3. Чтобы приготовить заправку, смешайте апельсиновый сок, мед, уксус, кунжутное масло и соль в небольшой миске и быстро перемешайте. Медленно влейте оливковое масло, постоянно помешивая.
  4. Добавьте необходимое количество заправки к салату и перемешайте. Перед подачей украсьте салат апельсиновыми дольками и кунжутом.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Пищевая ценность на одну порцию (150 г, в скобках указан процент от дневной нормы):
Калорий - 263
Протеина – 6 г (12%)
Углеводов- 36 г (12%)
всего жиров – 11 г (17%), в том числе насыщенных жиров - 1g (7% )
Холестерина 0 г (0% DV)
Натрия 281 мг (12% DV)
Витамин A (98%)
Витамин C (41%)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий