Салат Frutti di Mare с морепродуктами

Нравится

Салат Frutti di Mare

Этот салат можно увидеть в меню большинства итальянских ресторанов. Но не везде его приготовят вам правильно. В чем же секрет? В первую очередь в свежести ингредиентов. Кальмары должны таять во рту, а креветки и гребешки быть сочными и упругими. Какие морепродукты использовать – выбор за вами. В идеале это лобстеры, но крабы, гребешки, креветки, мидии, кальмары, маленькие осьминоги, раки, моллюски – все что угодно можно использовать. Здесь важна именно смесь морепродуктов, а не отдельные виды или их количество.
Лучше всего подавать этот салат как главное блюдо в жаркий летный день с батоном свежего белого хлеба, стаканом легкого белого вина или пива.

Обязательно выполняйте все шаги рецепта по порядку, чтобы морепродукты приготовились правильно и бульон был ароматным.

Салат Frutti di Mare с морепродуктами

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 маленькая нарезанная луковица

Для салата:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большой желтый или оранжевый перец
  • 450 грамм помидоров
  • 100 грамм зеленого лука
  • 450 грамм небольших коктейльных креветок
  • 450 грамм небольших моллюсков в раковинах
  • 200 грамм гребешков
  • 200 грамм нарезанных кольцами кальмаров
  • 50 грамм высококачественного оливкового масла, или больше по вкусу
  • Сок 1-2 лимонов
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты для бульона в средних размеров кастрюлю, закройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь, чтобы ароматы настоялись, в то время как вы режете овощи.
  2. Пока бульон настаивается, нарежьте кубиками желтый перец, очистите от семян и нарежьте кубиками помидоры и очень тонко нарежьте стебли сельдерея. Нарежьте зеленый лук. Выжмите из лимона сок и удалите семена. Выложите нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры и сельдерей в очень большую миску. Большинство коктейльных креветок уже предварительно очищены и сварены, так что вы можете тоже положить их в миску с овощами.
  3. Снова доведите бульон до кипения и добавьте всех моллюсков. Варите 3-4 минуты, пока раковины моллюсков не откроются. Вынимайте каждый открывшийся моллюск из бульона и выкладывайте на тарелку. Выньте из раковин мясо и положите в миску к овощам. Выключите огонь и положите гребешки в бульон. Накройте кастрюлю и дайте постоять в течение 3-4 минут. Выньте гребешки и выложите в миску к овощам.
  4. Доведите бульон до кипения еще раз. Добавьте кольца кальмаров и варите 30 секунд -1 минуту, затем слейте содержимое кастрюли в миску через сито. Вы можете сохранить бульон для других блюд или вылить его. Выложите кольца кальмаров в миску к овощам.
  5. Наконец, добавьте оливковое масло и немного соли и половину лимонного сока. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте оливковое масло, лимон и соль пока вы не будете довольны вкусом: салат должен быть блестящим от масла, чуть соленым и пикантным от лимона. Добавьте зеленый лук и поставьте в холодильник. Салат достигает наилучшего вкуса через пару часов после приготовления.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5
Добавить комментарий