Салат с бананами, ягодами и арахисовым маслом

салат с бананами

Легкая в приготовлении заправка из арахисового масла придает особенный вкус причудливому сочетанию зелени, бананов и ягод.

Салат с бананами, ягодами и арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 2 порезанных кружками средних банана
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 чашки порубленного салата-латука
  • 1 чашка нарезанной клубники или малины
  • 1\4 чашки порубленного арахиса
  • 2 столовых ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1\2 стакана обезжиренного ванильного или простого йогурта
  • 2 столовых ложки апельсинового сока

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере до однородной консистенции.
  2. В небольшой стеклянной миске аккуратно обмакните кусочки банана в лимонном соке, чтобы они не потемнели.
  3. Выложите салат-латук на 4 тарелки, сверху выложите ягоды и бананы. Полейте заправкой из арахисового масла и посыпьте орехами.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от дневной нормы):
214 калории,
7 г протеина (14% ),
30 г углеводов(10% ),
всего жиров - 10 г (15% ),
8 мг холестерина (0% ),
насыщенных жиров - 2 г (10% ),
86 мг натрия (4% ),
Витамин A (34% ),
Витамин C (63%),
Витамин K (38% ),
Кальций (8%)

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт! {extravote 24}{mainvote}
Добавить комментарий