Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Салат с кус-кусом и индейкой

Нравится
Tweet

Салат с кус-кусом и индейкой

Этот яркий салат сочетает различные ароматы и текстуры, что так нравится детям. Шпинат можно крупно порвать и перемешать с остальными ингредиентами, или использовать как основу для салата, как показано на фотографии.

Салат с кус-кусом и индейкой

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1 1/3 стакана кускуса
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 стакан тертой или порезанной соломкой моркови
  • 1/3 стакана измельченных и поджаренных грецких орехов
  • 680 грамм готового филе индейки, разрезанного поперек на тонкие полоски
  • 3 чашки свежего шпината

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите 1 1/2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавьте 1/2 стакана апельсинового сока, кус-кус и изюм. Накройте кастрюлю крышкой , затем снимите ее с огня и дайте постоять 5 минут. Перемешайте смесь вилкой и выложите на тарелку остывать.
  2. В маленькой миске взбейте оставшиеся чашки 1/4 апельсинового сока, 1/4 чайной ложки соли и перца. Медленно взбивая, добавляйте масло, пока смесь не будет однородной.
  3. Добавьте морковь, орехи, индейку, шпинат, и остальные 1/4 чайной ложки соли к кус-кусу. Влейте соус и перемешайте.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 4

Всегда свежие рецепты салатов с фотографиями.

Добавить комментарий