Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Салат с белой фасолью и тунцом

Нравится
Tweet

cалат с белой фасолью и тунцом

Ингредиенты:

  • 1 чашка мелко порезанного лука
  • Цедра и сок 1 лимона или 2 лаймов (можно заменить 1-2 столовыми ложками яблочного уксуса)
  • 300 г консервированного в масле тунца
  • 2 450 г банки консервированной белой фасоли
  • 1\2 чашки измельченной мяты, петрушки или рукколы
  • Немного соуса Тобаско, или 1 измельченный перчик Чили
  • 1\2 чайной ложки свежемолтого черного перца
  • Соль и оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Перед тем, как подготавливать остальные ингредиенты, немного сбрызните порезанный лук лимонным соком. Так лук будет не настолько острым.
  2. Слейте с тунца масло и выложите его с большую миску. Промойте фасоль, немного обсушите, добавьте к тунцу и тщательно перемешайте. Добавьте лук, травы, черный перец, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте соус Тобаско или чили и перемешайте. Если вам нравится покислее, добавьте еще лимонного сока. Если салат кажется суховатым, добавьте немного оливкового масла. Посолите по вкусу.
  3. Охладите перед подачей на стол. Этот салат может несколько дней простоять в холодильнике плотно накрытый крышкой.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Будет интересно
Добавить комментарий