Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Это не обычный кукурузный салат – в нем собраны все солнечные цвета и ароматы сезона: сочная желтая кукуруза, яркий сладкий болгарский перец и зеленая свежая кинза. Детям особенно нравится мягкий насыщенный вкус черной фасоли, но вы можете взять любую на ваш вкус.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

Салат:

  • 450-граммовая банка консервированной фасоли
  • 200 грамм свежей или замороженной, отваренной и остывшей кукурузы
  • 1\2 красного болгарского перца, порезанного кубиками
  • 2 порезанных ломтика красного лука
  • 50 грамм свежей измельченной кинзы

Заправка:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка диджонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте фасоль под холодной водой и выложите в большую салатницу. Добавьте кукурузу, красный болгарский перец, лук и кинзу и перемешайте.
  2. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Постепенно вливайте заправку в салат, пока не будет достаточно, и перемешайте. Поставьте салат в холодильник до подачи.

Рецепт рассчитан на 8 – 10 порций.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт! {extravote 106}{mainvote}
Добавить комментарий