Куриный салат

куриный салат

Куриный салат

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 350 г крупно нарезанного вареного куриного мяса
  • 2 порубленных стебля сельдерея
  • 1\2 болгарского перца, очищенного от семян и мелко порезанного
  • 4-6 измельченных оливок без косточек
  • 1\4 чашки мелко порезанного красного лука
  • Половина яблока, очищенная от кожуры и косточек и порезанная кубиками
  • 1\3 головки салата айсберг

Заправка:

  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка сливового или любого другого варенья (или меньшее количество меда)
  • 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты для салата в большой миске.
  2. Отдельно приготовьте заправку. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Попробуйте на вкус: заправка должна быть не слишком сладкой и не слишком кислой. Добавьте недостающие ингредиенты.
  3. Перемешайте салат с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт! {extravote 10}{mainvote}
Добавить комментарий