Запеканка с черной фасолью и тортильями

Запеканка с черной фасолью и тортильями

Запеканка с черной фасолью и тортильями

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут .

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем.
  3. Выложите на сковороду чеснок, лук, помидоры, зеленый лук, тмин и молотый красный перец.
  4. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте томатный соус и обжаривайте еще 5 минут.
  6. Добавьте фасоль, кинзу, соль и перец.
  7. Сбрызните квадратную 25-сантиметровую форму для выпечки кулинарным спреем.
  8. Выложите слой из 4 тортилий, 1/3 сыра, 1/3 фасолевой смеси; повторите еще 2 раза.
  9. Посыпьте отложенными 2 столовыми ложками сыра.
  10. Выпекайте 20 минут, накрыв форму фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до появления пузырьков.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (230 грамм, в скобках указан процент от суточной нормы): 
Калорий 268,8 
Всего жиров 4,6 г (7%) 
Насыщенных жиров 1,9 г (9%) 
Холестерина 7,9 мг (2%) 
Натрия 461,9 мг (19%) 
Всего углеводов 40,7 г (13%) 
Пищевых волокон 9,3 г (37%) 
Сахара 3,8 г (15%) 
Белков 18,0 г (36%)

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты