Закрытая пицца со шпинатом, свининой и сыром

Закрытая пицца со шпинатом, свининой и сыром

Закрытая пицца со шпинатом, свининой и сыром

Прекрасный вариант угощения как для семейного обеда, так и для вечеринки, ведь такой пирог может накормить целую ораву гостей. Остывший, он не менее аппетитен, чем только что вынутый из духовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто и отложите в сторону, пока занимаетесь начинкой.
  2. Промойте шпинат и удалите жесткие стебли. Варите в большой кастрюле подсоленной воды примерно 5 минут, пока листья не станут мягкими. Слейте воду и дайте шпинату остыть. Затем выложите на кухонное полотенце или салфетку и постарайтесь выжать столько жидкости, сколько возможно. Порежьте шпинат.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте фарш и лук. Приправьте и готовьте примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а свинина золотисто-коричневой.
  4. Выложите лук и фарш в большую миску. Добавьте шпинат, рикотту и пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 240°С. Смажьте маслом большую форму для пиццы.
  6. Посыпьте стол мукой и раскатайте половину теста в круг диаметром по размеру вашей формы. Поместите тесто на дно формы и выложите на него начинку, оставляя края свободными на 1 -1,5 см.
  7. Раскатайте оставшееся тесто в круг такого же размера, как и первый. Накройте им начинку и крепко прижмите края нижнего и верхнего круга друг к другу. Ножиком или вилкой сделайте небольшие надрезы на поверхности пирога.
  8. Выпекайте пиццу 30 -35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть минимум 15 минут перед тем, как нарезать.

Рецепт рассчитан на 8-10 порций

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты