Якитори с курицей

Якитори с курицей

Якитори с курицей

Сладкая глазурь из соевого соуса, сакэ и японского вина Мирин покрывает эти нежные кусочки курицы. Рекомендуем взять бедрышки, потому что они лучше выдерживают высокие температуры на гриле. Что касается сакэ, то большая часть алкоголя испаряется, когда глазурь закипает. Подавайте якитори с рисом и шинкованной капустой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте по 2 столовые ложки соевого соуса, Мирин и саке в большой миске. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
  2. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся 1/4 стакана соевого соуса и мирин, и по 2 столовые ложки сакэ и сахара. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут, пока глазурь чуть не загустеет.
  3. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
  4. Насадите по 4 куска курицы и по 3 части зеленого лука на каждый шампур, чередуя мясо и лук. Слейте маринад.
  5. Готовьте шашлычки на гриле примерно 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока мясо не пропечется. В последние 3 минуты на гриле смажьте мясо и лук с обеих сторон соусом, переворачивая шампура, чтобы глазурь не пригорела (переместите шашлычки на менее горячую часть гриля, если понадобится). За минуту до готовности еще раз смажьте шашлычки. Готовая курица и лук должны быть покрыты толстым слоем глазури.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пищевая ценность на 1 порцию (3 якитори, в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 397
Всего жиров 9 г (14%)
Насыщенных жиров 2 г (11%)
Холестерина 188 мг (63%)
Натрия 1085 мг (45%)
Всего углеводов 25 г (8%)
Пищевых волокон 0,7 г (3%)
Сахара 20 г
Протеина 47 г (93%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

идеи для ужинакурицасакэзакуски

Комментарии

Похожие рецепты