Цыпленок в хрустящей кукурузной панировке

Цыпленок в хрустящей кукурузной панировке

Цыпленок в хрустящей кукурузной панировке

Покрытый аппетитным миксом из кукурузных хлопьев и специй, этот запеченный цыпленок ни чуть не менее сочный, чем жареный, но гораздо менее жирный.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы приготовить панировку, высыпьте кукурузные хлопья в пластиковый пакет с застежкой, закройте его и скалкой или руками измельчите хлопья до крошек. Откройте пакет и добавьте муку, паприку, луковый порошок и шалфей. Посолите и поперчите (примерно 1\8 чайной ложки соли и 1\4 чайной ложки перца). Снова заройте пакет и потрясите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  2. Влейте молоко в пустую миску. Обмакните кусочки цыпленка и положите их в пакет к хлопьям и специям и потрясите, чтобы кусочки полностью покрылись панировкой. Выложите цыпленка на несмазанный маслом противень. Высыпьте поверх кусочков оставшуюся панировку и помойте руки.
  3. Выпекайте 50 минут до готовности (пока цыпленок запекается, приготовьте гарнир).

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты