Треска в хрустящей панировке с соусом Тартар

Треска в хрустящей панировке с соусом Тартар

Треска в хрустящей панировке с соусом Тартар

Добавьте толику хрустящей пикантности к классическому семейному блюду. В этом рецепте сладкая нежная треска запекается в корочке из измельченных чипсов, а освежающий соус Тартар вносит финальные штрихи в невероятную вкусовую композицию.

Ингредиенты:

Для рыбы:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 ºС. Выложите картофельные чипсы в пластиковый пакет с застежкой-молнией и измельчите их скалкой.
  2. Покройте противень алюминиевой фольгой и немного сбрызните кухонным спреем. Выложите филе на фольгу и слегка посыпьте солью.
  3. Смажьте каждое филе чайной ложкой майонеза, затем посыпьте измельченными чипсами, полностью покрывая поверхность каждого филе.
  4. Запекайте филе на верхней полке духовки приметно 10 минут
  5. В то время как рыба печется, смешайте все ингредиенты для соуса вместе в небольшой миске.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пищевая ценность на 1 порцию (150 грамм филе трески и 1 столовая ложка соуса; в скобках указан процент от суточной нормы): 
Калорий 313 
Всего жиров 13 г (20%) 
Насыщенных жиров 2 г (8%) 
Холестерина 76 мг (25%) 
Натрия 735 мг (31%) 
Всего углеводов 12 г (4%) 
Пищевых волокон 0,6 г (3%) 
Сахара 0,8 г 
Белков 32 г (63%)

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты