Торт-мороженое "Банановый Сплит"

Торт-мороженое "Банановый Сплит"

Торт-мороженое "Банановый Сплит"

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте крошки и растопленное масло. Половину смеси пока что оставьте, остальное выложите в прямоугольную форму и примните ложкой.
  2. Выложите бананы в 1 слой поверх получившейся корочки. Покройте банановый слой слоем мороженого и разровняйте. Посыпьте орехами, накройте пластиковой пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
  3. Растопите шоколадные чипсы и масло, чтобы получалась смесь однородной консистенции. Добавьте сахар и сгущенное молоко. Варите на среднем огне примерно 8 минут, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Оставьте смесь на полчаса остывать, время от времени помешивая. Полейте ей слой мороженого и снова поставьте в морозилку, пока не затвердеет.
  4. Покройте торт взбитыми сливками и посыпьте оставшимися крошками. Заморозьте как минимум на 3,5 часа. Выньте из морозилки за 10-20 минут перед тем, как резать.

Рецепт рассчитан на 18 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы): Калорий 398 Всего жира 22 г (34%) Насыщенных жиров 12 г (60%) Холестерина 31 мг (10%) Натрия 193 мг (8%) Всего углеводов 43 г (14%) Сахара 29 г Протеина 5 г(11%)

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты