Тофу в кляре с гарниром из зеленых овощей

Тофу в кляре с гарниром из зеленых овощей

Тофу в кляре с гарниром из зеленых овощей

Это вкусное сочное азиатское блюдо – замечательный способ познакомить детей с питательным тофу, и представляет из себя более здоровую нежирную альтернативу подобным блюдам, подающимся в китайских ресторанах.

Ингредиенты:

Для тофу:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Для тофу: Слейте с тофу воду, затем промакните бумажными салфетками, чтобы впитать излишки воды. Нарежьте тофу на небольшие кубики.
  2. Смешайте соевый соус, сок лайма и сахар в 20-сантиметровой квадратной форме для выпечки. Добавьте кубики тофу и обваляйте их в соусе. Отложите кубики в сторону мариноваться на 30 минут, перевернув их 1 раз через 15 минут.
  3. Для кляра поставьте перед собой ряд из трех небольших блюд: первое с крахмалом, второе с яйцом, а третье с панько. Окуните каждый кубик тофу в каждое блюдо в указанном порядке. Выкладывайте кубики на тарелку, пока все они не будут покрыты.
  4. Покройте противень бумажными салфетками и нагрейте духовку до 100ºС. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем кубики тофу в сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая с помощью щипцов. Выложите обжаренные кубики на противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми.
  5. Для обжарки: Смешайте вместе все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Поставьте ее в сторону.
  6. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло, затем лук и имбирь. Обжаривайте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте овощи и обжаривайте, пока они не станут нежно-хрустящими, приблизительно 3 -4 минуты. Добавьте чеснок, лук-шалот, зелень и соус и обжаривайте смесь 1-2 минуты, пока соус не начнет закипать.
  7. Когда обжарка готова, посыпьте каждую порцию кунжутом сверху выложите около 12 кубиков тофу и добавьте порцию риса по желанию.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (200 грамм овощей и 12 кубиков тофу, в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 385
Всего жиров 20 г (31%)
Насыщенных жиров 2 г (10%)
Холестерина 71 мг (24%)
Натрия 750 мг (31% DV)
Всего углеводов 36 г (12% DV)
Пищевых волокон 6 г (25%)
Сахара 8 г
Белков 15 г (30%)
Железо (21%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты