Тилапия со спаржей

Тилапия со спаржей

Тилапия со спаржей

Аппетитная обжаренная тилапия с соусом из каперсов, томатов и белого вина и гарниром из спаржи. Вы можете заменить тилапию на любую другую рыбу – экспериментируйте!

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Полейте филе оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите филе в сковороду и выжмите сверху половину лимона. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, пока рыба не будет легко резаться вилкой. Выложите на тарелку и не давайте филе остыть.
  2. Добавьте вино, сок оставшейся 1/2 лимона, помидоры, каперсы, соль и перец в сковороду. Увеличить огонь до среднего и обжаривайте 2 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Уменьшите огонь до минимума и верните филе в сковороду вместе со спаржей. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 2 минуты, а затем выложите рыбу и спаржу на сервировочное блюдо.
  3. Снова прибавьте огонь до среднего и вмешайте масло и готовьте соус до желаемой консистенции. Выложите соус поверх рыбы и подавайте.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 462
Всего жиров 32,6 г (50%)
Насыщенных жиров 13,2 г (66%)
Холестерина 77 мг (26%)
Натрия 1726 мг (69%)
Калия 966 мг (27%)
Всего углеводов 16,3 г (5%)
Пищевых волокон 5,9 г (24%)
Белков 21,4 г (43%)
Сахара 5,3 г
Витамин А (50%)
Витамин C (111%)
Кальций (13%)
Железо (20%)
Тиамин (23%)
Ниацин (44%)
Витамин В6 (35%)
Магний (24%)
Фолиевая кислота (69%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты