Тихоокеанские лососевые бургеры

Тихоокеанские лососевые бургеры

Тихоокеанские лососевые бургеры

Чтобы бургеры были сочными, не пережарьте их. Кайенский перец добавляет особенный аромат, но можно обойтись и без него. Подавайте бургеры с пикантным соусом тартар.

Ингредиенты:

Для бургеров:

Соус тартар:

Приготовление:

  1. Электрическим миксером или в кухонном комбайне крупно измельчите рыбу и выложите в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  2. Слепите из получившегося фарша 4 котлетки по 2 сантиметра толщиной. Выложите на покрытый вощеной бумагой противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час - до 6 часов, чтобы они охладились и сохраняли форму в процессе приготовления.
  3. Разогрейте масло на среднем огне в достаточно большой сковороде, чтобы уместить гамбургеры. Обжаривайте 2 - 3 минут на одной стороне и 1 -2 минуты на другой до хрустящей коричневой корочки.
  4. Подавайте сразу же с салатом и ложкой соуса тартар.
  5. Чтобы приготовить соус тартар, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Приправьте по вкусу. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты