Суп с клецками Вон Тон

Суп с клецками Вон Тон

Суп с клецками Вон Тон

В любом приличной китайском ресторане вам могут приготовить суп Вон Тон. Но попробовав этот вариант, вы никогда не захотите вернуться к прежнему. Внутри наших нежных клецок – свинина и специи, а приготовлены они в ароматном бульоне. Это очень быстрое и легкое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

Для супа:

Для клецок Вон Тон:

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, воду и ломтики имбиря. Накройте кастрюлю крышкой и на низком огне доведите до кипения, затем выключите огонь. Нарежьте китайскую капусту и пока что оставьте в стороне.
  2. В отдельной миске соедините свинину, лук, имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, уксус, кунжутное масло, соль, перец и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
  3. Выньте тесто для Вон-тонов из упаковки и накройте его влажным полотенцем, чтобы не заветрилось. Слепите Вон-тоны (см. ниже), выложите их на большую тарелку или противень, покрытый вощеной бумагой, и накройте полиэтиленовой пленкой.

Как слепить Вон-тоны:

  1. Посыпьте поверхность, на которой вы будете работать, мукой. В середину каждого листа положите по чайной ложке фарша.
  2. Немного смочите водой все края листа и сложите их вместе, прижимая пальцами, так, чтобы получился треугольник. Следите, чтобы края слепились крепко, а внутри не осталось воздуха.
  3. Смочите 2 уголка треугольника водой и слепите их вместе (у вас получатся почти ромбовидные пельмешки).
  4. Доведите куриный бульон до кипения. Небольшими порциями выкладывайте в кастрюлю Вон-тоны и варите на низком огне, пока мясо внутри не перестанет быть розовым (чтобы проверить, вытащите и надрежьте 1 пельмешек). Прибавьте огонь, добавьте китайскую капусту, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 3 минуты. Снимите с огня и добавьте перец по вкусу.
  5. Выложите в каждую суповую тарелку по 5-6 Вон-тонов и полейте их горячим бульоном.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (5-6 Вон-тонов плюс 200 мл бульона, в скобках указан процент от суточной нормы):
195 калорий
Углеводов - 22.1 г (7%)
Всего жира 7 г (11%)
Насыщенного жира 2.4 г (12%)
Холестерина 25.1 мг(8%)
Натрия 1054 мг (44%)
Витамин A (14%)
Витамин C (13%)
Фолиевая кислота (11%)
Витамин K (16%)

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты