Суп Минестроне

Суп Минестроне

Суп Минестроне

Минестроне – итальянский суп из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Обычный набор продуктов для него включает фасоль, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Классического рецепта не существует, потому что чаще всего его делают из овощей, которые созрели к данному времени года. Суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса или мясного бульона, например куриного.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На ночь оставьте фасоль замачиваться в холодной воде. Слейте с фасоли воду, промойте и выложите в большую кастрюлю. Добавьте бекон или панчетту и 6 стаканов бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите еще 1 час.
  2. Отдельно разогрейте масло. Добавьте нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок, петрушку и поджарьте на низком огне 5-8 минут, пока они чуть не зарумянятся. Добавьте остальные овощи и оставшиеся 5 стаканов бульона. Варите на низком огне 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Выньте из кастрюли с фасолью бекон или панчетту. Нарежьте на мелкие кубики. Половину фасоли измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Добавьте пюре, а затем оставшуюся фасоль, бульон и нарезанный бекон к овощам.
  4. Варите еще 5 минут. Приправьте суп солью и перцем. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Приятного аппетита!


Комментарии

Похожие рецепты