Суп Альбондигас

Суп Альбондигас

Суп Альбондигас

Суп Альбондигас – традиционный мексиканский суп с фрикадельками («альбондигас» означает «фрикадельки» на испанском). Мята во фрикадельках добавляет супу особенный отчетливый аромат. Если вы не можете найти свежую мяту, возьмите сушеную из травяного чая. Вы также можете использовать различные овощи кроме тех, что указаны в рецепте, например кабачок и свежую кукурузу. Говяжий фарш можно заменить на фарш из индейки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагреть масло в большой 5-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте бульонную смесь и томатный соус. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Добавьте морковь и фасоль.
  2. Приготовьте фрикадельки. Смешайте рис с мясом, добавьте листья мяты и петрушки, соль и перец. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Слепите из фарша 3-сантиметровые фрикадельки.
      
  3. Добавьте фрикадельки в кипящий суп, по одной за раз. Накройте крышкой и варите 1/2 часа. В самом конце добавьте горошек. Добавьте несколько щепоток орегано и посолите и поперчите по вкусу.
    Украсьте нарезанной свежей кинзой.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты