Сливочная похлебка с кукурузой и картофелем

Сливочная похлебка с кукурузой и картофелем

Сливочная похлебка с кукурузой и картофелем

Густая горячая похлебка это настоящая уютная домашняя еда - бодрящая, насыщенная и очень вкусная, а приготовить ее легче, чем большинство супов-пюре.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растопите масло в средних размеров кастрюле.
  2. Добавьте лук и сельдерей.
  3. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи на среднем огне 9-10 минут, иногда помешивая.
  4. Добавьте куриный бульон, кукурузу, картофель и соль и доведите смесь до кипения
  5. Убавьте огонь, закройте кастрюлю и варите 7 минут, пока картофель не будет мягким.
  6. В небольшой миске смешайте сливки и муку.
  7. Влейте смесь к супу и поперчите.
  8. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 8 минут.
  9. Подавайте похлебку посыпанной укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты