Сливочная кукурузная похлебка

Сливочная кукурузная похлебка

Сливочная кукурузная похлебка

Эта похлебка особо хороша, если готовить ее из летней кукурузы – самых свежих и сладких початков, которые вы сможете найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопите масло на средне-низком огне. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и обжаривайте, иногда помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, 200 грамм кукурузы, лавровый лист и бульон
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут.
  3. Измельчите оставшуюся кукурузу и молоко в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и добавьте в суп. Варите суп 10-15 минут, пока он не начнет густеть. Выньте лавровый лист и посолите и поперчите по вкусу. Разлейте похлебку по тарелкам и украсьте ложечкой сметаны.

Советы:

  1. Выбирайте кукурузные початки с ярко-зеленой, плотно облегающей оберткой. Кончики початков должны быть светло-коричневыми, а не бледными – это верный показатель, что кукуруза недозрелая.
  2. Чтобы легко отделить кукурузные «рыльца» от початка, держите початок одной рукой, а другой с нажимом трите его сверху вниз влажным бумажным полотенцем. Чтобы отделить зернышки от початка для салата, поставьте сырой початок в пустую миску и используйте большой нож с тонким лезвием. 
  3. Если зернышки нужны вам для супа, разверните нож тупой стороной и проведите по початку еще раз, чтобы получить остатки кукурузы вместе с соком.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

идеи для обедакукурузапервые блюда

Комментарии

Похожие рецепты