Шоколадные мини-тортики с жидкой начинкой

Шоколадные мини-тортики с жидкой начинкой

Шоколадные мини-тортики с жидкой начинкой

Недопечь любой другой торт было бы катастрофой. В этом рецепте, напротив, секрет состоит в том, чтобы центр торта остался нежно-кремовым. Выпекайте тортики небольшими партиями, чтобы точно регулировать консистенцию теста.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 220 °С. Используйте пароварку или сделайте ее подобие, заполнив кастрюльку водой на 2,5 см и поставив в нее жароустойчивую миску. Смешайте масло и шоколад в миске над горячей (не кипящей) водой, и разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает (около 5 минут).
  2. Когда шоколад с маслом растопятся, перемешайте их до однородной консистенции. Снимите миску с кастрюли и добавьте ванильный экстракт. Поставьте в сторону.
  3. Пока шоколадная смесь остывает, смажьте маслом керамические жароустойчивые чашечки (чашечки должны быть не выше 6 см). Посыпьте 1 внутреннюю поверхность каждой чашки 1 чайной ложкой сахарного песка и отложите в сторону.
  4. В большой миске взбейте яйца и яичный желток. Добавьте кондитерский сахар и снова взбейте венчиком. Смесь будет выглядеть неоднородной, но она достигнет нужной консистенции по мере того, как добавляются ингредиенты. Добавьте шоколадную смесь, затем вмешайте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.
  5. Распределите тесто по 6 чашечкам и 5 из них поставьте в сторону. Шестая чашка будет пробной.
  6. Поставьте эту чашку в духовку и выпекайте около 9 минут, пока верхушка торта не затвердеет. Следите, чтобы торт не пропекся внутри.
  7. Выньте торт из духовки и запомните точное время его выпекания. Дайте остыть 5 минут и проведите острым ножом вдоль стенок чашки, чтобы отделить от них торт.
  8. Положите десертную тарелку на чашку и, используя прихватку, переверните пирог на тарелку. Подождите 10 - 15 секунд, затем осторожно поднимите чашку. Торт должен быть аккуратной круглой формы с небольшим углублением в центре. Ножом осторожно проверьте, пропекся ли торт в середине – он должен остаться там кремообразным.
  9. Повторите шаги с оставшимися чашками, регулируя время выпечки, если необходимо. Подавайте торты при комнатной температуре (им нужно около 30 минут, чтобы остыть) со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Мы рекомендуем разрезать каждый торт на 2 части, так как они весьма калорийны.

Рецепт рассчитан на 6 мини-тортов.

Несмотря на то, что перед этими мини-тортиками трудно устоять, вам не обязательно съедать их сразу же, как только вынете из духовки. После того, как они остынут, вы можете плотно накрыть их и хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте их в микроволновке на самой большой мощности 25-30 секунд.

Пищевая ценность на 1 порцию (половина торта, в скобках указан процент от суточной нормы): 
Калорий 264
Всего жиров 16 г (25%)
Насыщенных жиров 11 г (53%)
Холестерина 96 мг (32%)
Натрия 42 мг (2%)
Всего углеводов 29 г (10%)
Пищевых волокон 1 г (5%)
Сахара 22 г
Белков 3 г (6%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

в духовкетортышоколадвыпечка

Комментарии

Похожие рецепты