Шоколадное суфле с ванильным соусом

Шоколадное суфле с ванильным соусом

Шоколадное суфле с ванильным соусом

Наблюдая за тем, как приготовленное им суфле поднимается в духовке и превращается во вкуснейший десерт, ваш ребенок получит ценное представление о том, как складываются неповторимая текстура и вкус блюда. Для этого рецепта вам понадобятся керамические горшочки или жароустойчивые формочки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°С. Помогите вашему ребенку равномерно покрыть формочку изнутри маслом и высыпьте в каждую 1 столовую ложку сахара. Вращайте формочку, пока сахар не покроет стенки, излишки сахара высыпьте. Сахар поможет суфле не прилипать к стенкам и создаст чуть хрустящую корочку.
  2. Смешайте шоколадные чипсы, сливки, муку и ванильный экстракт и поставьте готовиться в пароварке на низком огне, постоянно помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной. Важно разогревать шоколад медленно, иначе он станет тяжелым и комковатым. Оставьте смесь на низком огне, пока не будете готовы ее использовать.
  3. Разделите 6 яиц на желтки и белки. 6 белков положите в одну миску, а 5 желтков – в другую (шестой желток вам не понадобится). Добавьте оставшиеся 2 яйца к желткам и взбейте. Затем постепенно введите к ним несколько столовых ложек шоколадной смеси. Вливайте шоколад медленно, чтобы яйца не свернулись. Продолжайте добавлять шоколад, пока не останется половина, тогда влейте сразу весь оставшийся шоколад и перемешайте.
  4. Миксером взбейте белки до образования пены. Это позволит вашему суфле подняться. Используя пластиковую лопаточку, аккуратно введите четверть взбитых желтков в шоколадную смесь и перемешайте. Продолжайте добавлять оставшиеся белки, постоянно помешивая.
  5. Быстро, но осторожно разлейте смесь по формочкам, заполняя каждую примерно наполовину. Выпекайте суфле на средней полке духовки 10-15 минут, пока оно не поднимется.
  6. Выньте суфле из духовки. Ложкой сделайте небольшие разрезы на верхушке каждого суфле, и наполните немного подтаявшим ванильным мороженным. Будьте осторожны, формочки очень горячие! Сразу же подавайте на стол.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты