Шоколадное печенье с хрустящим рисом

Шоколадное печенье с хрустящим рисом

Шоколадное печенье с хрустящим рисом

Очень сладкое печенье, для приготовления которого вам не потребуется мука.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смажьте маслом 20x25 сантиметровую форму для выпечки.
  2. В кастрюле на среднем огне смешайте сахар и кукурузный сироп, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте арахисовое масло. Вмешайте хрустящий рис. Выложите смесь в подготовленную форму.
  3. В стеклянной миске в микроволновой печи растопите шоколадные чипсы и ириски, иногда помешивая, до получения однородной консистенции. Смажьте получившейся смесью массу в форме. Поставьте в холодильник, пока печенье не застынет, затем разрезайте и подавайте к столу.

Рецепт рассчитан на 48 печений.

Пищевая ценность на 1 печенье (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 117
Всего жиров 4.8 г (7%)
Насыщенных жиров 2,1 г (10%)
Холестерина 0 мг (0%)
Натрия 60 мг (2%)
Калия 58 мг(2%)
Всего углеводов 18 г (6%)
Пищевых волокон 0,6 г (2%)
Белков 1,7 г (3%)
Сахара 10.9 г
Витамин А (2%)
Витамин C (4%)
Кальций (<1%)
Железо (14%)
Тиамин (7%)
Ниацин (16%)
Витамин B6 (6%)
Магний (5%)
Фолиевая кислота (14%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты