Шоколадное печенье с глазурью

Шоколадное печенье с глазурью

Шоколадное печенье с глазурью

Ингредиенты:

Для печенья:

Для глазури:

Приготовление:

  1. Электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло в большой миске, постепенно добавляя сахар. Добавьте яйцо, соль, шоколад, молоко, ваниль, тщательно взбивая после каждого добавления.
  2. Деревянной ложкой вмешайте муку до однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник приблизительно на 30 минут.
  3. Нагрейте духовку до 180 °. Слепите из теста 3-сантиметровые шарики и выложите их на несмазанный маслом противень. Выпекайте на центральной полке духовки около 10 минут.
  4. Для глазури: электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, постепенно добавляя 1 стакан кондитерского сахара. Добавьте молоко, ваниль, сахар и оставшийся сахар, взбивая после каждого добавления. Если необходимо, добавьте больше молока, по одной чайной ложке за раз, чтобы достичь нужной консистенции.
  5. Держа каждое печенья за края, окуните его в глазурь, поднимите и немного подержите так, чтобы лишняя глазурь капала обратно в миску. Прежде чем глазурь начнет застывать, украсьте цветной посыпкой.

Рецепт рассчитан примерно на 4 десятка печенья.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты