Сдобное печенье со смородиной

Сдобное печенье со смородиной

Сдобное печенье со смородиной

Легкое, нежное и очень вкусное печенье.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С).
  2. Смешайте муку, сахар, порошок для выпечки и соль в миске. Вмешайте мало ножом, пока тесто не будет консистенции крошек.
  3. Смешайте 1/2 стакана молока, сметану и смородину в небольшой миске, добавьте мучную смесь и перемешайте.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник.
  5. Сложите пласт теста пополам, соберите крошки и снова раскатайте в прямоугольник. Повторите. Разрежьте на восемь частей и поместите каждое печенье в силиконовую форму для выпечки.
  6. Взбейте яйцо и 1 столовую ложку молока в небольшой миске, кистью смажьте верхушку каждого печенья получившейся смесью.
  7. Выпекайте печенья в разогретой духовке около 15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 237
Всего жиров 9.9 г (15%)
Насыщенных жиров 5.9 г (30%)
Холестерина 47 мг (16%)
Натрия 301мг (12%)
Калия 129мг (4%)
Углеводов 33.4 г (11%)
Пищевых волокон 1,2 г (5%)
Белков 4.6 г (9%)
Сахара 11.2 г
Витамин А (7%)
Витамин С (<1%)
Кальций (22%)
Железо(18%)
Тиамин (24%)
Ниацин (20%)
Витамин B6 (3%)
Магний (5%)
Фолиевая кислота (31%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

печенье со смородиной

Комментарии

Похожие рецепты