Санта Клаус из сливочного сыра

Санта Клаус из сливочного сыра

Санта Клаус из сливочного сыра

Самый ожидаемый момент Рождественского вечера это появление Санты, особенно если это такой Санта. Положитесь на свое воображение при украшении этого блюда: например, сделайте уши из брокколи. Перед подачей дайте немного постоять, чтобы блюдо достигло наилучшего аромата и консистенции.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте основу для лица Санты, смешав первые восемь ингредиенты в большой миске. Ложкой выложите смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте из нее шар.
  2. Плотно заверните сырную массу и положите в холодильник на 1 час. Выньте сыр и выложите на большой поднос.
  3. Укройте сыр новой полиэтиленовой пленкой и сформируйте из него лицо. Снимите пленку , переверните красный болгарский перец и «наденьте» его на сырную голову, как колпак.
  4. Ложкой выложите взбитый сыр в пластиковый герметично закрывающийся пакет. Закройте пакет и надрежьте уголок, чтобы получился кондитерский мешок.
  5. С помощью взбитого сыра прикрепите к колпаку помпон из кусочка редиски. Выдавливая сыр из пакета, украсьте колпак, нарисуйте брови и бороду.
  6. Прикрепите нос из морковки, рот из кренделька, оливковые глаза и уши из крекера. Выложите половинки помидор Черри вместо румяных щек.

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Чем может помочь ребенок: лепить лицо Санты и украшать его овощами – увлекательнейшее занятие для малышей.

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты