Салат с цыпленком и пармезаном

Салат с цыпленком и пармезаном

Салат с цыпленком и пармезаном

Время приготовления: 45 минут
Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

Для маринованной моцареллы:

Для куриных грудок:

Для заправки:

Для салата:

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты для маринованной моцареллы. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы дать ароматам впитаться.
  2. Подготовьте 2 отдельных миски для обваливания кусочков курицы. В первой смешайте муку, соль и перец. Во второй взбейте яйца. В третьей смешайте пармезан, хлебные крошки, базилик и орегано. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в первую миску, затем в яйца, и затем в хлебные крошки. Выложите кусочки на тарелку.
  3. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Небольшими порциями выкладывайте кусочки курицы на сковороду и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если понадобится, добавляйте еще масла, пока готовите. Выложите готовую курицу на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
  4. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки. В большую салатницу выложите зелень для салата, красный перец и 2 столовых ложки заправки. При подаче выкладывайте на каждую тарелку салатную смесь, а сверху - маринованную моцареллу и куриные грудки. Сбоку полейте тарелку оставшейся заправкой.

Пищевая ценность на одну порцию (в скобках указан процент от дневной нормы):
Калорий - 398, 
всего жиров- 23 г (35%), 
в том числе насыщенных жиров - 6 г (30%), 
холестерина 137 мг (46%), 
натрия 758 мг (32%), 
всего углеводов - 19 г (6%), 
сахара - 4 г, 
протеина - 29 г (58%), 
Витамин A (59%), 
Витамин C (38%), 
Кальций (28%)

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты