Салат с персиками и креветками на гриле

Салат с персиками и креветками на гриле

Салат с персиками и креветками на гриле

Летние персики придают особую сладость этому сочному и на удивление сытному салату с пикантными креветками.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Фактическое время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Для креветок:

Для салата:

Для заправки:

Приготовление:

  1. В неглубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин и красный перец, если используете. Добавьте креветки и перемешайте. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  2. Пока креветки маринуются, приготовьте бекон. Нагрейте духовку до 180 °С. Положите бекон на покрытый фольгой противень и выпекайте около 20 минут, пока он не будет равномерно коричневого цвета. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  3. Пока бекон готовится, взбейте все ингредиенты для заправки в маленькой миске.
  4. Выложите шпинат и огурцы в большую миску. Покрошите бекон и добавьте его в миску вместе с 2 - 3 столовыми ложками соуса. Хорошенько перемешайте.
  5. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите креветки на шампура и выложите их на решетку. Положите половинки персика разрезанной стороной вниз рядом с ними. Готовьте креветки по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Готовьте персики, пока они чуть не запекутся, 4 - 6 минут. Снимите креветки с шампуров и выложите вместе с персиками остывать на тарелку.
  6. Выложите в каждую сервировочную тарелку салат, а затем сверху выложите креветки, персики и крутоны, если используете. Отдельно поставьте соусницу с заправкой.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 460
всего жиров 29 г (44%)
насыщенных жиров 4 г (22%)
холестерина 177 мг (59%)
натрия 508 мг (21%)
углеводов 23 г (8%)
пищевых волокон 5 г (19%)
сахара 15 г
белков 29 г (58%)
витамин А (127%)
витамин С (72%)
железо (35%)

Приятного аппетита!

Комментарии

Похожие рецепты