Салат-гриль с соусом Песто

Салат-гриль с соусом Песто

Салат-гриль с соусом Песто

Вы можете подать этот яркий салат двумя способами: просто выложить на листья салата-латука или начинить им питу, превратив в аппетитный сэндвич.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средневысокой температуры. Посыпьте стейк солью и перцем по вкусу. Обжарьте мясо на гриле (7 - 9 минут с каждой стороны на газовом гриле, немного больше, если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо). Дайте стейку остыть, затем разрежьте вдоль пополам и каждую половину нарежьте против рек волокон на тонкие полоски.
  2. Сбрызните патиссоны и кабачки 2 столовыми ложками лимонного сока и приправьте солью и перцем. Обжарьте нарезанные овощи на гриле, переворачивая один раз, до готовности (примерно 2 -3 минуты). Затем разрежьте их на трети.
  3. В кухонном комбайне измельчите петрушку, базилик, чеснок, горчицу и оставшуюся столовую ложку лимонного сока. Не выключая комбайн, медленно добавьте масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. В большой миске смешайте мясо, патиссон, кабачки и лук. Добавьте соус и перемешайте. Посолите и поперчите, если необходимо. Добавьте помидоры и подавайте к столу.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

говядинаоливковое маслоперецсалаты

Комментарии

Похожие рецепты